Voilà la recette que j'ai présenté au 6ème Salon du Blog culinaire. Avec mes copinautes de l'an passé, nous avons réitéré notre formule : un aliment décliné en entrée, c'est Brigitte qui s'en chargeait : avec des samoussa saumon fenouil - pour le plat, c'est Marina : des pâtes gorgonzola-poires - et dessert. Moi, j'ai fait le dessert : un petit dessert savoureux.
Malheureusement, je n'ai pas pensé à prendre en photo le dessert.
I n g r é d i e n t s pour 4 personnes :
1 orange
1 citron
1 pincée de gingembre
basilic
100 g de lait concentré sucré
4 pommes
4 poires
1 mangue
Commencer par couper les pommes, les poires et la mangue en petits dés. Arroser de jus de citron.
Presser le jus d'une orange, Ajouter la pincée de gingembre et le lait concentré sucré et le basilic (ou éventuellement de la menthe). Ajouter aux dés de fruits. Rectifier éventuellement et direction frigidaire jusqu'à la dégustation.