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Gaufres de Liège pour un tour en cuisine

par Calisse 29 Novembre 2015, 08:00 dessert

Aujourd'hui, c'est un tour en cuisine, c'est toujours intéressant de découvrir un blog inconnu et de dénicher la recette...

Cette fois, j'ai eu la chance de tomber sur le blog de La pâtisserie de Caro, un blog dédié à la pâtisserie.

Et c'est la cuisine de Shakotte qui doit venir chercher une recette chez moi.

J'ai choisi la recette des gaufres de Liège, je n'en avais jamais fait.

Gaufres de Liège pour un tour en cuisine

I n g r é d i e n t s pour 10 - 12 gaufres :

250 g de farine

1 sachet de levrure de boulanger déshydraté

10 cl de lait

1 c à café de sucre en poudre (pas mis)

1 oeuf

100 g de beurre en dés

70 g de sucre perlé

Faire tièdir le lait 20 secondes dans le micro ondes. Dissoudre la levure dans le lait. Dans le bol du kitchenaid muni du crochet, mélanger la farine, l'oeuf battu, le sucre (mais pas mis) et le lait avec la levure. Pétrir pendant 5 mn.

Incorporer ensuite le beurre petit à petit et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois, environ 10 mn : ajouter le sucre en grains.

Façonner 12 boules d'environ 50 g et laisser reposer 30 mn.

Préchauffer le gaufrier puis cuire les gaufres 2 par 2.

Appuyer sur la poignée de la gaufre puis lâcher la poignée, les gaufres vont gonfler à la cuisson.

Faire refroidir les gaufres sur une grille.

C o n c l u s i o n :

Très contente de mon choix, hyper simple à faire. Et les gaufres ont rencontré un grand succès.

Merci à Caroline.

Je file voir ce que Shakotte a choisi chez moi.

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commentaires
C
Choix bien gourmands! les gaufres rien de tel pour retomber en enfance!
Répondre
C
bon choix, toujours un délice les gaufres ..très réussies
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