Ma co-blogeuse et moi, nous nous sommes lancées. Nous avons fait nos chocolats pour offrir à Pâques.
Nous avons utilisé la technique de tempérage et par goût notre choix s'est porté sur du chocolat de couverture au lait. Le tempérage permet d'avoir un chocolat brillant, cassant et qui se démoule mieux.
Ingrédients :
1 kg de chocolat de couverture Valrhona
3 c à soupe de poudre de biscuits roses de Reims
Thermomètre de cuisson obligatoire
Dans un récipient au bain marie, mettre les 2/3 du chocolat. Faire fondre le chocolat jusqu'à la température de 45 °C. Retirer du feu quand il a atteint cette température. AJouter le 1/3 restant du chocolat afin de faire baisser la température à 26 °C. Quand cette température est atteinte, remettre au bain marie pour arriver à la température de travail de 31 °C.
Il ne reste plus qu'à remplir des moules.
Pour les moules en forme de fleurs, j'ai préparé un "intérieur" à base de poudre de biscuits roses. Il s'agit juste de mélanger du chocolat et de la poudre de biscuits roses, d'en remplir les coques et de couler du chocolat pour fermer le bonbon.
C o n c l u s i o n :
Il faut avoir du temps devant soi. C'est agréable d'offrir ses propres chocolat.