Hier, c'était fabrication de pâte feuilletée.
Avec les chutes de pâte feuilletée (ou non), je fais généralement des petites tartelettes.
Ingrédients :
chutes de pâtes
moule silicone adéquat
Pralinoise : environ 50 g
amandes éffilées
Préchauffer le four à 180 °C.
Foncer le moule à petites tartelettes. Mettre au four pour environ 20 mn à surveiller. A la sortie du four, faire fondre doucement au micro-ondes la Pralinoise (avec un tout petit peu d'eau).
Garnir les petites tartelette et parsemer d'amandes effilées.
Conclusion :
Elles sont toutes simples et très rapides à faire. Elles sont différentes à chaque fois en fonction de ce que j'ai dans mes placards... la dernière fois, c'était pralinoise et poires coupées mais
on peut imaginer bien d'autres choses...
En tout cas, elles disparaissent très vite, j'ai tout juste eu le temps de prendre la photo. Je crois en fait qu'elles ont le goût de 'trop peu'.
Délicieux (Alice)