Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Hier, c'était fabrication de pâte feuilletée.

Avec les chutes de pâte feuilletée (ou non),  je fais généralement des petites tartelettes.


IMG_9166.JPG

Ingrédients :

chutes de pâtes
moule silicone adéquat
Pralinoise : environ 50 g
amandes éffilées

Préchauffer le four à 180 °C.

Foncer le moule à petites tartelettes. Mettre au four pour environ 20 mn à surveiller. A la sortie du four, faire fondre doucement au micro-ondes la Pralinoise (avec un tout petit peu d'eau). Garnir les petites tartelette et parsemer d'amandes effilées.

Conclusion :

Elles sont toutes simples et très rapides à faire. Elles sont différentes à chaque fois en fonction de ce que j'ai dans mes placards... la dernière fois, c'était pralinoise et poires coupées mais on peut imaginer bien d'autres choses...

En tout cas, elles disparaissent très vite, j'ai tout juste eu le temps de prendre la photo. Je crois en fait qu'elles ont le goût de 'trop peu'.

Délicieux (Alice)


Commenter cet article

Marina 10/02/2010 12:41


avec les chutes de pâte, je fais généralement des palmiers..mais ces tartelettes me vont très bien!!! Bises.


le gars astronomique 09/02/2010 13:23


Une sacré chute de "rien" ! ! ! . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


ann ju 07/02/2010 20:55


tiens moi aussi j'ai utilisé mes chutes de pâte en mini tarte c'est top chou et cela se mange tout seul. bise


Marie 07/02/2010 17:48


Encore des petites gourmandises qui doivent effectivement disparaître très rapidement tellement elles ont l'air bonnes !
Bisous
Marie


cojocano 07/02/2010 17:00


moi je les congèle mes chutes pou en refaire des tartes lol