J'ai acheté il y a quelques temps déjà du lait d'amandes par curiosité, pour tester. La date limite de consommation approchant dangereusement, il fallait que je trouve une utilité. L'idée d'un dessert avec de l'agar agar s'est imposée rapidement. Ce serait une petite crème de framboises avec copeaux de chocolat blanc et coulis de framboises. Je n'ai pas mis de sucre mais j'ai utlisé du sirop d'agave.
Ingrédients :
25 cl de lait d'amandes
2 g d'agar agar
framboises
copeaux de chocolat blanc
sirop d'agave
1/2 verre d'eau
gavottes
Mixer la moitié des framboises.
Faire chauffer le lait, les framboises mixées et l'agar agar. Porter ce mélange à ébullition au moins pendant 1 mn. Verser dans les verrines. Quand le mélange est refroidi, mettre au frigidaire.
Couper le chocolat blanc en copeaux. Réserver.
Mixer le reste des framboises, ajouter le sirop d'agave (sucrer selon son goût) et le 1/2 verre d'eau.
Ajouter les copeaux de chocolat et finir par le coulis de framboises. Mettre une gavotte et déguster.
C o n c l u s i o n :
Très facile à réaliser et très bon... On sent bien les amandes quand le lait est mis à chauffer mais on ne les sent plus après. Petit dessert plutôt light (pas de sucre mais du sirop d'agave).
C'est hyper bon (Alice)