Cela faisait longtemps que je voulais l'essayer, ca y est. Je suis allée dans une boutique Fossier la semaine passée et j'ai repris une petite fiche recette : " tarte à la poudre de biscuits roses et aux fruits rouges". Je voulais juste la recette de la pâte à tarte :
Ingrédients :
80 g de poudre de biscuits roses
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre glace
1 oeuf
Couper le beurre en petis morceaux et mélanger avec le sucre glace et la poudre de biscuits roses. Ajouter un oeuf et mélanger. Incorporer peu à peu la farine. Mélanger le tout rapidement. Faire une boule et laisser reposer au froid pendant une heure.
Préchauffer le four à 200 °C.
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Faire cuire à blanc : enfourner pour environ 15 mn environ, à surveiller.
Démouler et garnir à votre convenance...
Pour nous, c'était fine couche de ganache de chocolat blanc et des framboises :
C o n c l u s i o n :
Un délice, on sent bien le "biscuit rose", à recommencer sans hésiter :)
Edit du 12/09 :
J'ai terminé le reste de la pâte avec mon appareil à gaufrettes :
: à nous les délicieux petits gâteaux :