Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

J'ai acheté des grosses prunes jaunes qui se sont avérées 'décevantes' au niveau du goût, très acides. Cela m'a rappelé la fois où j'avais acheté des abricots pourtant très jolis à l'extérieur et qui m'avait permis de découvrir la tarte proposée par Mercotte : tarte abricots à la crème de pistaches. Je m'en suis donc inspiré pour cette délicieuse tarte :

 

Rprune2.jpg

 

Ingrédients :

 

500 g de prunes jaunes

 

1 c à café de pâte de pralin

75 g de beurre pommade

75 g de sucre

75 g de poudre d'amandes

1 c à café de farine

 

1 pâte feuilletée

 

pralin en poudre

 

Préchauffer le four à 200 °C

 

A l'aide du robot, mélanger le sucre en poudre avec le beurre en pommade.Ajouter la cuillère de pâte de pralin. Ajouter la poudre d'amandes et la cuillère de farine. Placer ce mélange dans une poche à douille (plus facile pour garnir la tarte par la suite).

 

Etaler la pâte feuilletée, rouler les bords. Placer les morceaux de prunes jaunes (dénoyautées) sur la pâte. Garnir de crème au pralin.

 

Enfourner pour environ 20 mn à surveiller.

 

Saupoudrer de pralin en poudre. Servir froid.

 

C o n c l u s i o n  :

 

Un délice... l'acidité des prunes contrebalancée pour la douceur du pralin....

Commenter cet article

le gars astronomique 24/09/2011 09:54


Ho scrivo :

Meno male che "NON" vado finalmente a Soissons con te. . .

Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo + Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


mercotte 22/09/2011 07:03


Hi, pour moi c'est l'acidité qui me plait et je cours après !! belle association avec le pralin et merci pour le clin d’œil !


Marie 21/09/2011 16:22


Quelle gourmande tu fais ! J'ai parcouru tes dernières recettes et elles sont toutes sucrées et moi je n'aime pas le sucré (rire). Et encore, depuis que j'ai mon thermomix, je fais quand même plus
de dessert.
J'espère que vous allez bien,
Bises
Marie


sucre-sable 20/09/2011 18:47


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


ça sent beau... 20/09/2011 12:03


Je n'ai jamais essayé l'association prune et pralin. Cela semble délicieux ! A tester !

Bonne journée

Bises