L'idée d'un sorbet au chocolat et lait de coco vu chez C'est moi qui l'ai fait m'a séduite. Je fais un copié-collé de la recette.
J'avais un peu de doute quant à l'utilisation du lait de coco mais sincèrement on ne le sent pas du tout et je pense qu'il apporte une certaine onctuosité, une douceur.
Ingrédients :
25 cl d'eau
180 g de sucre
230 g de chocolat (à 70 % de cacao)
20 cl de lait de coco (50 cl préconisé mais je n'avais qu'une boîte)
1/2 c à café d'extrait de vanille
Avec une planche à découper et un couteau : concasser le chocolat et mettre dans un saladier. Réserver.
Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole en mélangeant. A la première ébullition, retirer la casserole du feu. Verser en trois fois sur le chocolat rapé. Mélanger à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Ajouter le lait de coco. Mélanger à nouveau. Filmer au contact. Réserver au frais pour au minimum 4 heures (j'ai laissé toute la nuit).
Mettre en sorbetière pour 30 mn environ.
Mettre au congélateur pour au moins 2 heures.
C o n c l u s i o n :
Le goût du chocolat noir est très présent (c'est d'ailleurs ce qui a "gêné" Mr Pistache, il n'aime pas le chocolat noir).
Finalement, c'est moi qui ai le plus aimé (Alice)