Pour mon 2nd tour en cuisine, n° 61 c'est chez Lou de chez Lou ses recettes minceur que je suis allée et même s'il n'y a que l'embarras du choix, j'ai tout de suite flashé sur le tiramisu allégé. C'est un dessert que nous adorons et s'il devient light c'est fantastique, non ?
C'est Oumzakino de Matbakh-Oum Zakino qui doit venir piocher chez moi.
Ingrédients pour 4 personnes :
12 biscuits à la cuillère
20 cl de café froid
100 g de fromage blanc 0 %
50 g de mascarpone
2 c à soupe de sucre (je n'avais d'édulcorant)
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe de cacao non sucré
1 pincée de sel
2 oeufs
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le fromage blanc et le mascarpone. Mélanger. Réserver.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.
Imbiber les biscuits à la cuillère de café. Tapisser le fond de chaque verrine. Alterner couches de crème, boudoirs et terminer par une couche de crème.
Saupoudrer le dessus des verrines de cacao tamisé.
Placer les tiramisus au frais pour au moins 3 h, voire une nuit complète.
C o n c l u s i o n :
Adopté à l'unanimité. Mille mercis à Lou pour cette découverte.