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Publié par Calisse

Pour mon 2nd tour en cuisine, n° 61 c'est chez Lou de chez Lou ses recettes minceur que je suis allée et même s'il n'y a que l'embarras du choix, j'ai tout de suite flashé sur le tiramisu allégé. C'est un dessert que nous adorons et s'il devient light c'est fantastique, non ? 

C'est Oumzakino de Matbakh-Oum Zakino qui doit venir piocher chez moi. 

 

Rtiramisu.jpg

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

12 biscuits à la cuillère

20 cl de café froid

100 g de fromage blanc 0 %

50 g de mascarpone

2 c à soupe de sucre (je n'avais d'édulcorant)

1 sachet de sucre vanillé

1 c à soupe de cacao non sucré

1 pincée de sel

2 oeufs

 

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le fromage blanc et le mascarpone. Mélanger. Réserver.  

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.

 

Imbiber les biscuits à la cuillère de café. Tapisser le fond de chaque verrine. Alterner couches de crème, boudoirs et terminer par une couche de crème.

 

Saupoudrer le dessus des verrines de cacao tamisé.

 

Placer les tiramisus au frais pour au moins 3 h, voire une nuit complète.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Adopté à l'unanimité. Mille mercis à Lou pour cette découverte.

 

 

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Macaronette 09/03/2012 07:42

Juste l'autorisation d'être gourmand. J'adore le tiramisu de base, mais si là en plus c'est light et avec du goût... on ne peut que craquer.
Bises

Eva 05/03/2012 14:34

Joli recette, j'ai bien envie de tester. a très vite

josephine51 04/03/2012 21:30

Le tiramisu en version allégée, ça m'intéresse, mais la consistance est-elle la même ? Biz

Calisse 06/03/2012 18:12



hello, la consistance ne m'a pas gêné elle est assez proche... 



pierre 04/03/2012 21:17

bien gourmand !!pierre

audalacuisine 04/03/2012 18:37

A essayer, une version light de ce dessert que j'aime tant, ça me plait forcément !! Bises