Cette recette, je la fais régulièrement, elle est excellente. Je l'ai modifié pour utiliser le reste de pesto de roquette.
Ingrédients :
350 g de farine
200 g d'eau tiède
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de sel
1 c à café de levure de boulanger déshydratée
saumon fumé
pesto de roquette
roquette
Pour préparer la pâte à pain, mettre dans le bol du robot la farine, le sel et la levure. Mélanger. Faire tièdir l'eau. L'ajouter au mélange précédent avec la cuillère d'huile.
La pâte doit se décoller toute seule des parois sinon remettre un peu de farine.
Préchauffer le four à 270 °C.
Etaler la pâte. Etaler le pesto de roquette dessus. Mettre au four pour environ 10 à 15 mn.
A la sortie du four, mettre une tranche de saumon fumé sur la pizza. Ajouter du citron.
Préparer une salade de roquette. Parsemer sur la pizza.
C o n c l u s i o n :
Parfait pour le soir. Excellent avec la salade de roquette.
La version originale (ici) n'utilise pas de pesto mais un mélange St Moret, crème fraiche et ciboulette.