En voyant chez Sabry ses muffins aux cranberries, j'ai, moi aussi, eu envie d'utiliser mon paquet de cranberries qui étaient dans mon placard depuis... une éternité... mais qui n'avait pas encore atteint sa date limite de consommation.
Ma recette est différente de celle de Sabry :
Ingrédients :
200 g de farine
50 g de poudre d'amandes
50 g de beurre fondu
60 g de fructose
1 oeuf
1 sachet de levure
15 cl de lait concentré non sucré à 3 % de matière grasse
100 g de cranberries séchés
1 c à soupe de sucre glace
qs de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180 °C
Hacher à l'aide d'un robot les cranberries avec une cuillère à soupe de sucre glace.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sucre. Ajouter l'oeuf et le lait concentré non sucré. Quand le mélange est homogène, ajouter les cranberries et mélanger à nouveau.
Couper le chocolat blanc en petits cubes.
Répartir la pâte dans des moules à muffin en silicone et mettre un cube de chocolat par muffin, recouvrir de pâte. Raper du chocolat blanc sur la surface et enfourner pour environ 30 mn.
C o n c l u s i o n :
Super bon a dit Mr Pistache.
Rien de mieux à ajouter si ce n'est que nous confirmons : c'était bon (et que forcément ils ne sont pas restés longtemps)