Nous avons la chance d'avoir un cerisier et des gourmands de cerises à la maison.
Donc pour changer de la banale tarte aux cerises, j'ai expérimenté un petit mélange à base de poudre d'amandes, d'oeuf et de cerises mixées (mais sans beurre, ni crème fraîche).
(Désolée pour la photo qui n'est pas très nette)
Ingrédients :
1 pâte à tarte magique ici
cerises
2 c à soupe de poudre d'amandes
1 c à soupe de sucre glace
1 oeuf
Dénoyauter les cerises. Garder les deux tiers pour garnir la tarte.
Préchauffer le four à 200 °C.
Placer le tiers restant dans le bol d'un mixeur ou d'un thermomix. Ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace. Mixer.
Mélanger un oeuf à cette préparation. L'étaler au fond de la tarte et disposer les cerises.
Enfourner pour environ 20-25 mn.
Déguster.
C o n c l u s i o n :
L'amande sublime et renforce le goût de la cerise. Parfait pour les gourmands de cerises.