Un petit plat délicieux, inspiré par une recette du livre : "40 menus de gastronomie chinoise à 10 € pour 4 personnes" de Chen Zhao
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
1 c à soupe de fécule de pomme de terre
1 c à soupe de vin blanc (je n'avais pas d'alcool de riz)
1 c à soupe de soja
1 carotte
2 c à soupe d'huile de tournesol
1 c à café de gingembre
1/2 poireau émincé
persil plat
1 c à café d'huile de sésame
sel
Placer le filet mignon environ une heure au congélateur pour faciliter sa découpe en tranches fines.
Dans un plat, mélanger la fécule de pomme de terre au vin blanc et au soja. Placer les tranches de porc dans le saladier, mélanger et laisser mariner environ 20 mn.
Pendant ce temps, tailler la carotte en fins batonnets et couper le poireau. Réserver.
Dans un wok, ajouter une cuillère d'huile de tournesol. faire revenir le porc pendant 3 mn en remuant sans cesse. Réserver.
Nettoyer le wok. Faire chauffer une cuillère d'huile de tournesol. Ajouter le gingembre, puis la carotte et le poireau. Faire sauter environ 3 mn. Saler.
Ajouter le porc et poursuivre la cuisson environ 2 mn en remuant. Ajouter l'huile de sésame, le persil plat. Remuer. Et servir.
C o n c l u s i o n :
C'est bon, très rapide à préparer.